Вода – жизненно необходима для человека. Многие пьют ее даже из-под крана. Однако такая вода не считается полезной. Ее нельзя полностью очистить даже с помощью бытовых фильтров. Если воду прокипятить, то в ней образуется диоксин. Это канцероген, который отрицательно влияет на здоровье. Однако вода из-под крана может быть целебной, но надо очистить жидкость самостоятельно.
Что делать, если ушел муж и кажется, что жизнь остановилась — https://www.budem-zdorovymy.ru/psihologia/kak-perezhit-izmenu-muzha.html
Целебная (талая) вода
Полезной считается родниковая вода. Однако в домашних условиях ее аналог можно воссоздать из водопроводной. В этом случае целебной считается талая вода. Она очищена от вредных примесей и скопления негативной биоэнергетики. Почему талая вода считается целебной:
- Она очищает организм от токсинов и шлаков. Другие напитки относятся к пище. Для нормализации обменных процессов требуется только негазированная чистая вода. Суточная норма для взрослого человека – 2-2.5 л. Если пить талую воду, то улучшение состояния можно ощутить уже через 2-3 недели.
- Клеточное питание, кроветворение. У грязной воды молекулярная структура нарушена и жидкость не может полностью просочится через клеточные мембраны. Этой проблемы не возникает, если пить талую воду. Одновременно это предотвратит появление холестериновых бляшек, способствует восстановлению иммунитета.
- Вода необходима для растворения жиров. В результате запускается процесс похудения.
Перечисленные пункты – основная польза воды. Однако чтобы ее воздействие было эффективным, необходимо пить только родниковую или талую.
Будет ли полезной вода из-под крана?
В водопроводной воде содержится хлор и другие примеси. Поэтому чистой и полезной назвать ее нельзя, она «мертвая». Однако можно сделать воду из-под крана целебной. Для этого нужно ее заморозить. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать несколько пунктов приготовления:
- Правильно выбрать емкость для заморозки. Нужно учитывать, что во время этого процесса жидкость расширяется. Потребуется пластиковая тара минимум 2 литра.
- Пропустить воду через фильтр. Это поможет убрать большую часть мусора и хлора. Налить воду в емкость и убрать в морозилку.
- Оставить в холодильнике, пока жидкость не схватится по краям, а сердцевина останется жидкой. Именно в этой части будут сконцентрированы все вредные вещества, тяжелые металлы.
- Расколоть лед и слить незамерзшую воду. Чтобы почувствовать разницу – можно сделать глоток. Вкус размороженной воды будет сильно отличаться.
- Разморозить лед, слить в емкость и снова убрать в морозилку. Чтобы вода из-под крана хорошо очистилась, процедура повторяется 2-3 раза. Тогда лед станет прозрачным, а значит – целебным.
- После этого воду разморозить, слить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Но можно воспользоваться и более быстрым вариантом. Налить в пластмассовую емкость, которая закрывается крышкой, воду из-под крана. Заморозить. Затем поставить под тонкую струйку горячей воды, чтобы она размораживала середину.
Именно в ней скапливаются все вредные вещества и примеси. Даже визуально видно, что в этом месте лед будет белым или желтым, но не прозрачным.
Читайте о «серебряной» воде — https://www.budem-zdorovymy.ru/narodnaya-medicina/serebryanaya-voda.html
Как только середина разморозится – слить жидкость. Затем еще раз опустить ледяной калач в горячую воду, чтобы снять с него слой в 0,5-1 см. Это убирается детерий, вызывающий преждевременное старение и мутации в организме. Именно он всегда замерзает первым. Поэтому эту корку со льда нужно убрать. Остальной кусок можно размораживать.
Улучшение целебных качеств талой воды
После 2-3 раз разморозки талую воду уже можно пить, но некоторые настаивают ее еще два дня, положив в емкость немного кремния. Процесс долгий, поэтому лучше делать заготовки воды каждый день.
Можно выставить жидкость на солнце перед заморозкой или, когда лед начнет таять. Так жидкость впитает в себя дополнительную живительную энергию. Можно включить во время таяния льда спокойную музыку, звуки шума прибоя.
Если есть возможность пропустить воду через магнит, она станет быстрее всасываться в кровь, растворять соли и выводить вредные отложения. Если кипятить такую жидкость, то на чайнике не будет образовываться накипь.
Чтобы «оживить» талую воду, которая простояла больше 12 часов, берут два стакана и, поднимая полный – выливать ручейком в пустой. Повторить 40-50 раз. За это время жидкость насытится кислородом.
Доказано, что вращение воды улучшает ее свойства. Если мешать жидкость вправо, то она становится более щелочной и биологическая активность повышается в 2-2,5 раза. Когда помешивают влево – усиливается кислотность воды. Достаточно сделать всего несколько вращений чайной ложкой в нужную сторону.
Правильное употребление воды
Основные целебные качества талой воды сохраняются в течение первых 5-6 часов. Потом постепенно пропадают. В целом талая вода остается «живой» до 12 часов. Рекомендуют не оставлять ее надолго, а пить по несколько глотков, пока лед размораживается.
Какое количество воды в сутки нужно пить — https://www.budem-zdorovymy.ru/zdorovye/skolko-pit-vody-v-den.html
Талая «живая» вода принесет большую пользу организму. Ее можно не только пить, но и использовать для приготовления пищи. Однако большую пользу она будет приносить в чистом виде, в первые часы. Именно в этот период ее нужно пить.
Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова