Среди блюд, приготавливаемых на гриле, свиные ребрышки занимают особое место. Вся тонкость их приготовления заключается в неспешности и особом подходе. Кажется, что все так просто!
На самом деле, только любящие процесс барбекю кулинары способны получить именно то, что требуется. А, впрочем, нет. Если узнать секреты приготовления, то любой, даже начинающий вполне справится с поставленной задачей. Самое большое препятствие в этом процессе – время.
А здесь — https://www.budem-zdorovymy.ru/krasota/vechernij-makiyazh.html читайте советы, как самостоятельно сделать вечерний макияж.
Чтобы ребрышки приобрели требуемую текстуру и вкус, были мягкими изнутри и хрустящими снаружи, требуется достаточное количество времени.
Если у вас есть время, то все у вас получится.
Свиные ребрышки — начните с выбора
В барбекю традиционно готовят свинину, а именно две ее самые подходящие для этого части: ребрышки с боков со слоем мяса на них и верхний край лопаточной части. Лопаточная часть меньше по размеру и более дорогая. Этот отруб мяса делается достаточно высоко, почти у позвоночника свиньи, поэтому обычно бывает очень нежным.
Ребрышки больше и дешевле. На них и мяса больше, они жирнее и ароматнее.
Как понять, что ребрышки, приготавливаемые на гриле, готовы?
Понятие готовности здесь довольно растяжимое. Многое зависит от вкуса. Одним нравится мясо более жестким, такое надо готовить меньшее количество времени. Другим – помягче, в таком случае ребрышки надо готовить дольше.
Рецепт свиных ребрышек — что понадобится?
Кроме наличия газового или угольного гриля, вам понадобятся следующие предметы:
- брикеты древесного угля или полный баллон пропана;
- щепа древесины;
- металлическая решетка, которая позволит за один раз выложить сразу все ребрышки;
- кисточка для смазывания ребрышек;
- алюминиевый поддон для собирания стекающего масла;
- щипцы;
- термометр для гриля или любой другой безопасный термометр для измерения высоких
температур.
Как приготовить свиные ребрышки на гриле к ужину
Почему именно на ужин? Потому что с утра до него предостаточно времени. Независимо от того, какие ребрышки вы решили приготовить, со спины или живота, надо заранее планировать время.
Чтобы получить продукт к 18-19 часам вечера, начинать готовить ребрышки с живота надо в 13.30, а со спины – в 14.30.
За час до начала процесса замочите щепу (это нужно для создания ароматного дыма), посыпьте ребра приправами и зажгите огонь.
Возьмите кулинарную кисть и покройте ею ребрышки соусом во время первого часа приготовления.
К 18 часам свиные ребрышки будут готовы. Их лучше подавать к таким блюдам, которые не пострадают, если мясо будет готовиться долго. Если основное блюдо потребуется подогреть к моменту приготовления ребрышек, так и сделайте.