Как приготовить цукаты из тыквы

tsukaty-iz-tykvy

Приготовить цукаты из тыквы на собственной кухне ни капельки несложно. Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики особенно понравятся детям. Попробовав их впервые, с трудом можно догадаться, что сделаны они из обычной тыквы.

Мы привыкли замораживать тыкву на зиму или консервировать, чтобы потом использовать как добавку в рагу, каши, запеканки. Но цукаты из тыквы кажутся чем-то необычным. А зря, ведь их вкус очень нежный, они буквально тают во рту.

Что такое микродермабразия — https://www.budem-zdorovymy.ru/glavnaya/mikrodermabraziya.html

Тыквенные цукаты сохраняют полезные вещества, в частности витамины группы В, С, А, Е. Их можно есть на завтрак, использовать как перекусы или брать в дорогу. Это натуральный продукт, который заменяет конфеты.

Главное условие успеха — это как выбрать тыкву. Для приготовления этого лакомства нужно выбрать тыквы десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.

Проверить спелость тыквы можно, постучав по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.

 Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.

Ингредиенты

Из 1 кг сырого овоща получается 200 г готовых цукатов. Они получаются мягкими и упругими, как желейные конфеты.

тыква

  • спелая тыква – 1 кг;
  • одна палочка корицы;
  • песок сахарный – 400 г;
  • свежевыжатый сок из половинки лимона;
  • вода – 200 мл;
  • цедра лимона.

Цукаты из тыквы – способ приготовления

  • Очистите тыкву от кожуры и семечек – кстати, это самое сложное в приготовлении.
  • Нарежьте ее небольшими кусочками.
  • В кастрюлю вылейте воду и добавьте корицу и сахар.корица
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения. Потом варите еще 7 минут.
  • Бросьте в сироп кусочки тыквытыква
  • Варите еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, остудите.
  • Снова поставьте ее на плиту, добавьте лимонный сок и цедру.тыква
  • Доведите до кипения, затем варите еще 5 минут.
  • Застелите противень промасленным пергаментом, выложите на него цукаты.тыква
  • Поставьте их в духовку и держите три часа при температуре 80 градусов.тыква

Готовые цукаты будут темного цвета. Еще горячие кусочки посыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой, перемешайте.

тыква

Приложив немного усилий, вы получите очень вкусные, хрустящие натуральные конфеты, которые не купишь в магазине. Сложите их красивую баночку — это отличный вариант подарка.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий