Приготовить цукаты из тыквы на собственной кухне ни капельки несложно. Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики особенно понравятся детям. Попробовав их впервые, с трудом можно догадаться, что сделаны они из обычной тыквы.
Мы привыкли замораживать тыкву на зиму или консервировать, чтобы потом использовать как добавку в рагу, каши, запеканки. Но цукаты из тыквы кажутся чем-то необычным. А зря, ведь их вкус очень нежный, они буквально тают во рту.
Что такое микродермабразия — https://www.budem-zdorovymy.ru/glavnaya/mikrodermabraziya.html
Тыквенные цукаты сохраняют полезные вещества, в частности витамины группы В, С, А, Е. Их можно есть на завтрак, использовать как перекусы или брать в дорогу. Это натуральный продукт, который заменяет конфеты.
Главное условие успеха — это как выбрать тыкву. Для приготовления этого лакомства нужно выбрать тыквы десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.
Проверить спелость тыквы можно, постучав по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.
Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.
Ингредиенты
Из 1 кг сырого овоща получается 200 г готовых цукатов. Они получаются мягкими и упругими, как желейные конфеты.
- спелая тыква – 1 кг;
- одна палочка корицы;
- песок сахарный – 400 г;
- свежевыжатый сок из половинки лимона;
- вода – 200 мл;
- цедра лимона.
Цукаты из тыквы – способ приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и семечек – кстати, это самое сложное в приготовлении.
- Нарежьте ее небольшими кусочками.
- В кастрюлю вылейте воду и добавьте корицу и сахар.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения. Потом варите еще 7 минут.
- Бросьте в сироп кусочки тыквы
- Варите еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите.
- Снова поставьте ее на плиту, добавьте лимонный сок и цедру.
- Доведите до кипения, затем варите еще 5 минут.
- Застелите противень промасленным пергаментом, выложите на него цукаты.
- Поставьте их в духовку и держите три часа при температуре 80 градусов.
Готовые цукаты будут темного цвета. Еще горячие кусочки посыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой, перемешайте.
Приложив немного усилий, вы получите очень вкусные, хрустящие натуральные конфеты, которые не купишь в магазине. Сложите их красивую баночку — это отличный вариант подарка.
Приятного аппетита!