Как приготовить домашний сыр — этот продукт можно сделать дома и он будет вкуснее магазинного.
Наверное, как только люди начали употреблять молоко в пищу, сразу же занялись способом его рационального хранения, так и появился в рационе сыр. Сегодня вы узнаете, что предлагает кулинария – рецепты с фото – как делается сыр в домашних условиях.
Сыр – это ценнейший молочный продукт, богатый витаминами и различными элементами, важными для полноценной жизнедеятельности человека.
Особенно этот продукт полезен для растущего детского организма, ведь детей трудно заставить есть борщ со свеклой, а от сыра они вряд ли откажутся. Но в тех сортах, которые продаются в магазине, большое содержание соли.
Можно попробовать сделать из молока самостоятельно, тем более, что продукты для этого нужны самые простейшие, которые имеются на каждой кухне
Как приготовить домашний сыр
Представленный рецепт домашнего сыра можно изменить и разнообразить — в него можно добавить орехи, укроп, кинзу либо оливки, паприку и многое другое.
Следуйте описанию и все у вас получится.
Для приготовления вам понадобиться:
· литр молока,
· крупная соль,
· два стакана сметаны,
· три яйца и любой ингредиент, который вам нравится.
Как приготовить — рецепт с фото
Все делается очень просто в определенной последовательности.
· В кастрюльку вылейте густую сметану, добавьте в нее три свежих яйца и хорошо взбейте миксером или в блендере.
· В другую посуду вылейте молоко, оно должно быть деревенским или с высоким процентом жирности. Подсолите слегка молоко и вскипятите его.
· Тонкой струйкой вылейте в молоко взбитую сметану и дайте покипеть не более 3-4 минут, постоянно помешивая.
· Как только в нем начнут появляться хлопья – молоко начнет створаживаться – добавьте в него свой оригинальный ингредиент – укроп или что-то другое, что вы хотите добавить в сыр.
· Снимите с огня, дайте немного остыть и откиньте содержимое через частое сито или лучше – через марлю, сложенную в несколько слоев.
· Домашний сыр почти готов, но нужно, чтобы из него вышли все излишки влаги, для этого подвесьте марлю с сыром, а внизу подставьте мисочку, чтобы стекала жидкость.
· На следующий день переложите марлю с сыром на тарелку, а сверху положите гнет.
Через сутки ваш вкусный домашний сыр готов к употреблению. Выньте его из марли, переложите на тарелку, разрезайте и ешьте с бутербродами.
Конечно, он будет немного отличаться от магазинного продукта по вкусу, ведь в нем только натуральные продукты, в качестве которых вы уверены. Такой сыр очень полезен для детей, ведь в нем нет никаких ароматизаторов, консервантов и загустителей и ко всему – минимальное содержание соли.
Готовьте его чаше, ведь теперь вы знаете, как приготовить домашний сыр, который поможет сохранить здоровье и хорошее настроение.
Видео, как сделать домашний сыр